书记信箱 校长信箱
X
>学校电子赌博官网
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置:电子赌博官网>新闻资讯

学校要闻

【我和我的祖国】我校举办离退休教职工“喜迎建国70周年” 暨2019年重阳节游园活动

文章来源:离退处 作者:文/离退处 图/汪勇 李维标 彭思梦 周小燕 发布时间:2019年09月30日 字号:

为庆祝新中国成立70周年,营造浓厚的重阳节日文化氛围,9月28日上午,我校分别在明秀、长岗校区举办离退休教职工“喜迎建国70周年”暨2019年重阳节游园活动。学校党委副书记侯代忠、马克思主义学院党委书记梁海波以及300多名离退休教职工参加了活动。活动由离退休工作处处长周泉主持。

侯副书记代表学校党委行政和全体师生员工向全校离退休教职工致以节日的问候和美好的祝愿,对各位老领导、老干部在新中国各个重要时期、关键阶段以及南宁师范大学发展建设中做出的突出贡献和无私奉献表示衷心的感谢。他指出,今年是学校升格大学后的起步之年,学校在武鸣新校区建设、博士点建设、危旧房改造、招生就业、科研立项等方面取得新突破,学校各项事业发展迈上新台阶,离退休教职工生活幸福指数不断提高。希望老同志们一如既往地地关心和支持学校的改革发展,持续发挥渊博的学识,丰富的阅历、宝贵的经验等方面优势,积极为南师大建设发展献言献策,传播好声音,增添正能量。

在唱红歌环节,全体离退休教职工挥舞小国旗,共同唱响《我和我的祖国》《我们走在大路上》,抒发对祖国对人民对生活的美好祝愿,掀起了活动的高潮。活动气氛喜庆、祥和,一阵阵高亢悠扬的歌声,一面面鲜艳的五星红旗,一张张欢悦兴奋的笑脸,汇成一幕幕幸福和谐的画面。

活动中还发放《不忘初心、牢记使命,为建设壮美广西增添正能量》倡议书、开展了快乐套圈、纸杯搭木、巧吹蜡烛、青蛙跳水、抛绣球、夹弹珠、幸运抽奖等趣味游园项目,老同志们兴致勃勃,踊跃参与,喜笑颜开,乐在其中。

“很高兴能与祖国庆生,与祖国共成长”、“不忘初心,永葆本色,退休不退志”、“我爱你祖国,祝福祖国繁荣昌盛”…老同志们情真意切地说着。

本次活动不仅让老同志们唤起了心中红色的记忆,也让他们感受到了幸福,陶冶了情操,愉悦了身心,展现了他们不忘初心,永葆革命青春和活力的新时代精神风貌。